В новой рубрике «Помощь юриста» Вы можете задать любые вопросы в области агропромышленного комплекса, а квалифицированные юристы в рамках своей компетенции подробно ответят на поставленные вопросы и проконсультируют в выбранном направлении.
Ответ: 1 литр молока никогда не будет соответствовать 1 кг молока. Это объясняется тем, что молоко имеет определенную плотность.
Плотность или объемная масса молока при 20° С колеблется от 1027 до 1032 кг/м³. Плотность молока зависит от температуры (плотность понижается с повышением t°), химического состава (плотность понижается при увеличении содержания жира и повышается при увеличении количества белков, лактозы и солей), а также зависит от давления, действующего на молоко.
Величина плотности молока меняется в течение лактационного периода, вследствие болезней, а также под влиянием кормовых рационов, породы и других факторов. Значительно отличаются от нормального молока по плотности молозиво и молоко, полученное от больных маститом животных, что объясняется резким изменением содержания в них белков, лактозы и других составных частей.
Плотность молока изменяется при фальсификации – понижается при добавлении воды (каждые 10% добавленной воды вызывают уменьшение плотности на 3кг/м³) и повышается при поднятии сливок или разбавлении обезжиренным молоком. Поэтому по величине плотности косвенно судят о натуральности молока.
Имя, фамилия: Павел
Вопрос: Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли продавать в магазинах в бутылках непастеризованное молоко? Какие документы для этого нужны?
Ответ: Здравствуйте Павел!
Продавать не пастеризованное молоко в магазинах нельзя.
При всей своей полезности сырое молоко представляет опасность для здоровья. При производстве на молочных фермах часто обнаруживают многие возбудители болезней, опасных как для животных, так и для человека.
В молочной промышленности принят режим пастеризации при температуре 75-76 С, с выдержкой 15-20 С, который обеспечивает гигиеническую надежность, уничтожение патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, сохранение пищевой и биологической ценности молока, его защитных факторов.
Имя, фамилия: олег
Город: иркутск
Вопрос: ...покупаю домашнее молоко и несколько раз уже после покупки через 2-3 суток молоко в холодильнеке превращается в простоквашу но не кислую а стоит как свежее молоко но все свернутое .что это может быть ?химия ?
Ответ: Здравствуйте, Олег!
Сложно так ответить на Ваш вопрос, не видя этого молока. Для того чтобы дать точный ответ необходимо посмотреть и проверить химические свойства этого продукта.
Поэтому можем только лишь предположить, что молоко, которое Вы купили, уже было с повышенной кислотностью. Для того, что бы оно не свернулось раньше времени, в него были добавлены сода или аммиак. Это можно легко проверить, прокипятив молоко. При кипячении появится запах соды.
А вообще мы рекомендуем всегда кипятить домашнее молоко. Желательно это делать сразу, либо в первые сутки.
Имя, фамилия: Лариса
Город: Ростов-на-Дону
Вопрос: Я хотела бы уточнить предыдущий запрос. Приобрести оборудование труда не составляет. Имеем ли мы право приобретать это оборудование с установкой, монтажом и пуско-наладкой, если у нас нет проекта?
Если это прямо не запрещено законом, оборудование приобрести возможно и при отсутствии соответствующей проектной документации.
При этом, Заказчик должен четко понимать какое именно оборудование и в каком количестве ему требуется для осуществления технологического процесса. Требования к виду оборудования, его мощности, условиям поставки, монтажа и пуско-наладки должны быть четко оговорены Сторонами (Заказчик – Подрядчик) в соответствующем договоре.
Имя, фамилия: Лариса
Город: Ростов-на-Дону
Вопрос: Нам, государственному заказчику выделили деньги для приобретения оборудования молочного производства не для себя (неоходимо приобрести 30 наименований технологического оборудования). Необходимо ли выполнять полноценный проект, включающий все расделы (строительная часть, электрика, технология и д.д, включая сметный расчет) или же оборудование может подобрать грамотный практик
Вопрос: Подумайте, каково тем детям которые участвовали, старались и ничего не получили, учтите это, можно же сделать призы и памятные не очень дорогие, но все же приятно, а еще лучше на следующий год назначить отдельных независимых судьей, я думаю со мной многие согласились бы!
Ответ: Уважаемые пользователи, гости, участники и болельщики конкурса "Школьная молочная олимпиада"!
Хотим Вам сообщить, что организация "Продовольственная безопасность" является некоммерческой и для всех проводимых конкурсов ищет партнеров, с которыми заранее оговаривает количество призовых мест и предоставление конкретных подарков.
Более того, перед началом конкурса, все условия прописываются и освещаются. Таким образом, участники присылая работы информированы и соглашаются на участие при таких условиях.
Тем участникам, которые участвовали и не выиграли главные призы, организаторы могут выдать "Дипломы" участника. Для этого нужно отправить заявку в свободной форме на электронный адрес организаторов: prodbez@gmail.com с указанием ФИО, школы, города и обратного адреса.