В новой рубрике «Помощь юриста» Вы можете задать любые вопросы в области агропромышленного комплекса, а квалифицированные юристы в рамках своей компетенции подробно ответят на поставленные вопросы и проконсультируют в выбранном направлении.
Вопрос: ... Добрый день! Подскажите, пжл., может ли водитель-экспедитор, принимающий молоко от населения самостоятельно отбирать пробы молока на анализ и увозить в лабораторию, а на следующий день сообщить результат- плотности, жирности?
Ответ: Здравствуйте, Ольга. Водитель-экспедитор принимает у населения сырое молоко в одну емкость, затем специалисты ветстанции отбирают у него пробу сырого молока из емкости в соответствии с правилами и методами отбора проб. По окончанию исследований ветстанция выдает ветеринарные сопроводительные документы на данную партию сырого молока.
Имя, фамилия: Мария
Город: Барнаул
Вопрос: Здравствуйте, возможно ли у вас на сайте разместить статью о кисломолочном продукте?
Ответ: Здравствуйте, все ваши предложения присылайте нам на почту prodbez@gmail.ru.
Имя, фамилия: kot1967
Вопрос: Мне конечно все равно, но анализатор на котором вы делаете измерения в базовой комплектации не предназначен для анализа молока из пакетов (гомогенизированного и термообработанного) и не измеряет белок (если вам он нужен конечно).
Ответ: Здравствуйте, согласно руководству по эксплуатации, анализатор качества молока «Лактан 1-4» является экспресс-методом предназначенный для измерения массовых долей жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО), добавленной воды и плотности в цельном свежем, консервированном, пастеризованном, нормализованном, восстановленном, обезжиренном молоке и молоке длительного хранения.
Имя, фамилия: виктория
Город: пермь
Вопрос: Здравствуйте, способны ли ЛПХ и КФХ сертифицировать свою продукцию по международным стандартам?
Ответ: Здравствуйте, Людмила!
В соответствии с ГОСТ Р 52054-2003 для сырого молока установлена базисная общероссийская норма массовой доли жира, а также базисная норма массовой доли белка.
В осенне-зимний период при пониженном содержании в молоке белка, производители проводят нормализацию молока по белку сухим обезжиренным молоком или концентрированным молочным белком. В этом случае, если был нарушен технологический процесс, то вышеуказанные добавки, используемые для нормализации, могут выпасть в осадок.
Имя, фамилия: lyudmila
Город: Алушта
Вопрос: ...при разбавлении 1л молока жирностью 3,2% 1л воды.Можно ли уменьшить жирность на половину,получив при этом молочный продукт. О качестве этого продукта умолчим, меня интересует только жирность. Будет ли в 1 л. такого продукта жира 1,6% или 16г на литр.
Ответ: Здравствуйте, lyudmila!
При разбавлении одного литра молока, с м.д.ж. 3,2% одним литром воды, жирность молока уменьшится практически в два раза, а также плотность, СОМО, белок и т.д.