Конкурс фоторецептов от компании "Зеленые листья"
Уважаемые кулинары и просто любители хорошо и вкусно поесть!
Предлагаем Вам принять участие в конкурсе фоторецептов от компании "Зеленые листья"!
Все что Вам для этого нужно, продумать рецепт (обязательное условие: использование продукции компании «Зеленые листья»), подготовить и сфотографировать необходимые ингредиенты, и собственно приготовить выбранное Вами блюдо. Также не забудьте, что все этапы приготовления вам необходимо сфотографировать, а затем самостоятельно разместить Ваш фоторецепт на сайте с пошаговыми комментариями. Авторы самых оригинальных фоторецептов и авторских фотографий будут награждены призами от компании "Зеленые листья" (см. положение).
Ждем ваших вкусных работ!
Целью Конкурса фоторецептов от компании «Зеленые листья» является «Привлечение внимания общественности к пользе молочных продуктов и правильному питанию. Популяризация использования молока и молочных продуктов в кулинарных рецептах».
Фотографии блюд, взятые из интернета и выполненные не самостоятельно, имеют меньше шансов на победу. Приоритет отдается авторским фоторецептам.
добавить свой материал
Оладушки пышные
Некрасова Елена Валерьевна
Владивосток
41 г
| Оладьи почувствуют нежность и терпение, проявленное к ним и будут пушистыми и наивкуснейшими.
Технолигия немного необычная, но дает хороший результат |
| 1 ст. кефира "Зеленые листья"
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилиньного сахара
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
|
| Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.
|
| Еще замечания по ходу процесса
- выпекать оладьи нужно не на тонкой тефлонке, а желательно на сковородке с толстым донышком (ну если нет таковой, то на том, что есть в наличии)
-сделать необходимо средний огонь, даже чуть-чуть меньше среднего
-выпекать оладьи на одной стороне до тех пор, пока не появятся дырочки (воздушные) через оладушку насквозь
-переворачивать оладьи следует аккуратно
NB. Теория
Если готовить тесто для оладий на соде, то его нельзя перемешивать вторично после того, как оно поднялось: нужно брать аккуратно порцию с края и выливать на сковородку - тогда оладушки получаются пышными. Если поднявшееся тесто перемешать -второй раз оно не поднимется и оладьи выйдут плотными и низкими. |
| |
| |
| |
|