www.o-moloke.ru - Новости - Федеральные новости


Федеральные новости

Краевые новостиФедеральные новостиМировые новости

29.12.2014 Алтайский сыр потягается с европейскими аналогами

 — Мы решили делать сырный крем до введения санкций, — рассказывает Илья Карапузов, технолог по инновационным технологиям ЗПС ПЛАВЫЧ. — А как раз эти санкции подтолкнули нас к тому чтобы ускорить этот процесс.

Как сообщает телеканал "Катунь 24", фетачини отличается от аналогов мягкой консистенцией и неострым вкусом. В основе сырного крема — натуральные компоненты. Благо на Алтае их достаточно.

— Наше предприятие располагается в одном из самых экологически чистых регионов России, — продолжает Илья. — Мы используем на нашем производстве в основном алтайское сырье, которое соответствует всем требованиям и нормам.

Производитель предлагает два вкуса — "сливочный" и "с зеленью". Они стали достойной альтернативой широко известным брэндам: Philadelphia" и Duoblecreamcheese. По мнению специалистов завода — продукт, разработанный по собственному, уникальному рецепту, сможет заменить на полках магазинов выбывший импорт.

Продукция компании представлена практически во всех регионах страны — от Дальнего Востока до Калининграда, — объясняет Илья Карапузов. — Также мы представлены на полках стран СНГ и совсем недавно мы начали отправлять свою продукцию в Германию.

"Фетачини" зарекомендовал себя среди любителей вкусной и здоровой пищи. Из него можно делать бутерброды, его можно использовать в качестве легкой начинки для фаршированных помидоров или других закусок. На его основе можно приготовить нежный соус, чизкейки, тирамису и роллы.

Достоинства нового продукта уже оценили рестораторы. Для использования на профессиональных кухнях разработана специальная оптимизированная упаковка сырного крема Fetachini professional в пластиковых ведрах весом один и три килограмма. В условиях продовольственного эмбарго завод плавленных сыров "Плавыч" постоянно расширяет линейку продукции и наращивает объемы производства.

Так, вслед за Фетачини, на полки уже поступил сырный крем "Плавыч-Маскарпоне". Готовится к выходу "Плавыч-Фета". Сейчас продукция "Плавыча" представлена в 40 регионах России и Казахстане. Руководство предприятия уверено, новые продукты займут достойное место на рынке, и, позволят найти новых партнеров в лице крупных российских торговых сетей. Что, по сути, станет алтайским ответом на эмбарго.

Источник Dairynews.ru

Реклама



Наши проекты


Молочный дозор
Главная | Новости | Наши проекты | Законодательство | Статистика | Архив